すでにネット系のニュースでも話題になりましたが
東北楽天イーグルスの福山博之選手が
生肉や消費期限切れの食品を、あえて食べることで
胃を鍛える訓練をしていると報じられました。
これを普段からしていれば、体調の悪いときに登板しても
役に立つと・・・・。
しかし、これは危険なこと。
なぜ肉を熱加工して食べているのか?
これを考えれば絶対に出来ないことだと思います。
寄生虫や細菌、ウイルス感染など
普通に考えれば頭に浮かびます。
しかもそれがプロ野球選手が生肉や消費期限切れうんぬんを
発信してしまうと、真似る人が出てこないか?
普通は、普通に考えるとそんな真似る発想も出てこないと思うんですが
世の中色々な方や本当に純粋な方もいらっしゃるので
「おお・・そうか! オレもやってみよう!!」とか
「ボクも真似をしてがんばってプロ野球選手になる!!」
なんて考える子もいないとは限りません。
有名選手の、子供たちに与える影響は大きいかと・・・・
早期に訂正されると良いのですが・・・・・。
ちなみに・・・生肉を食べても胃は鍛えることは出来ません ><
体調の悪いときに登板しても、良い結果は出ないと思うのですが・・・。
本日も一日診療しております。